Сырные крокеты с вишней

Сырные шарики

Сырные крокеты – это всегда вкусно и сытно! А если добавить в их состав сладковатую вишню, получится необычайно оригинальное и ароматное блюдо. Крокеты прекрасно подойдут как для основного приема пищи, так и для перекуса. Они могут быть поданы горячими с соусом или холодными – как самостоятельная закуска.

Ингредиенты для сырных крокетов с вишней

  • 300 г сыра твердого
  • 150 г вишни в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырных крокетов с вишней

  1. Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  2. Вишню отделить от косточек и слегка размять.
  3. В миске соединить сыр, лук, вишню, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Из смеси сформировать крокеты овальной формы.
  5. Каждый крокет обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить крокеты до золотистой корочки с двух сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, мускатного ореха или паприки. Вишню можно заменить другими ягодами по вкусу, например, клубникой или малиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты