Сырные крокеты – это всегда вкусно и сытно! А если добавить в их состав сладковатую вишню, получится необычайно оригинальное и ароматное блюдо. Крокеты прекрасно подойдут как для основного приема пищи, так и для перекуса. Они могут быть поданы горячими с соусом или холодными – как самостоятельная закуска.
Ингредиенты для сырных крокетов с вишней
- 300 г сыра твердого
- 150 г вишни в собственном соку
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырных крокетов с вишней
- Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- Вишню отделить от косточек и слегка размять.
- В миске соединить сыр, лук, вишню, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Из смеси сформировать крокеты овальной формы.
- Каждый крокет обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить крокеты до золотистой корочки с двух сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, мускатного ореха или паприки. Вишню можно заменить другими ягодами по вкусу, например, клубникой или малиной.