Сырные крокеты с ветчиной и брусничным соусом

Жареный сыр с ягодным соусом

Сырные крокеты — это безумно вкусная и сытная закуска, которая покорит сердца всех любителей сыра и мяса. Сочетание мягкого, тягучего сыра, хрустящей панировки и соленой ветчины создает неповторимый вкус, который просто невозможно забыть. А брусничный соус добавляет нотку свежести и яркости.

Ингредиенты для сырных крокет с ветчиной и брусничным соусом

  • 300 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 200 г отварной или запечённой ветчины
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырных крокет с ветчиной и брусничным соусом

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Ветчину мелко порубить.
  3. Лук обжарить до мягкости на растительном масле.
  4. Смешать в большой миске натертый сыр, ветчину, лук, яйцо и соль по вкусу.
  5. Сформировать из сырной смеси крокеты.
  6. Каждый крокет обвалять сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить крокеты до золотистой корочки.

Для брусничного соуса можно использовать свежие или замороженные ягоды, смешать их с сахаром и лимонным соком. Соус будет более насыщенным вкусом, если добавить немного крахмала для загустения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты