Сырные крекеры из четырёх ингредиентов

Сырные крекеры из четырёх ингредиентов

Хотите приготовить вкусное и простое лакомство? Эти сырные крекеры – идеальный вариант для перекуса или легкого ужина. Они очень хрустящие, с соленоватым вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты

  • 200 г сыра твердого (чеддер, гоуда)
  • 100 г муки пшеничной
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 мл холодной воды
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  2. Муку смешать с солью в большой миске. Добавить тертый сыр.
  3. Постепенно добавлять холодную воду, замешивая тесто ложкой. Тесто должно быть достаточно мягким и эластичным.
  4. Раскатать тесто на столе по всей поверхности мукой, толщиной 3-4 мм.
  5. Вырезать крекеры из теста формочками или ножом.
  6. Разложить крекеры на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Сырные крекеры можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты