Хотите приготовить вкусное и простое лакомство? Эти сырные крекеры – идеальный вариант для перекуса или легкого ужина. Они очень хрустящие, с соленоватым вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты
- 200 г сыра твердого (чеддер, гоуда)
- 100 г муки пшеничной
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 мл холодной воды
Калорийность | 280 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Муку смешать с солью в большой миске. Добавить тертый сыр.
- Постепенно добавлять холодную воду, замешивая тесто ложкой. Тесто должно быть достаточно мягким и эластичным.
- Раскатать тесто на столе по всей поверхности мукой, толщиной 3-4 мм.
- Вырезать крекеры из теста формочками или ножом.
- Разложить крекеры на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Сырные крекеры можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней.