Сырные крекеры

Крекеры с сыром

Сырные крекеры – это хрустящие, ароматные закуски, которые идеально подходят для любого случая: от праздничного стола до уютного вечера с чашкой горячего напитка. Рецепт приготовления этих маленьких вкусностей очень прост и доступен каждому, а результат приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для сычных крекеров

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана расплавленного сливочного масла
  • 1/2 стакана измельченного сыра (сыр чеддер, моцарелла или ваш любимый)
Калорийность ~ 400 ккал на 100 грамм
Порций около 20 крекеров
Время приготовления 30 минут

Приготовление сычных крекеров

  1. В большой миске смешать муку, соль и перец.
  2. Добавить расплавленное сливочное масло и хорошо перемешать до образования крошки.
  3. Добавить измельченный сыр и снова тщательно перемешать.
  4. Раскатывать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 3 мм.
  5. Вырезать крекеры любыми формочками или просто разрезать на треугольники.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут, или пока не подрумянятся.

Для более хрустящих крекеров можно выпекать их при более высокой температуре (200°C), но время выпечки должно быть сокращено до 8-10 минут. Если у вас нет формочек для вырезания крекеров, их можно просто нарезать произвольными фигурами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: