Сырные крабовые котлеты в мультиварке

Котлеты из крабовых палочек

Сырные крабовые котлеты — это вкусный и сытный вариант для быстрого обеда или ужина. Они получаются нежными, сочными и ароматными благодаря добавлению сыра и сливочного масла. Приготовление в мультиварке максимально упрощает процесс: просто выложите все ингредиенты в чашу, установите режим «Выпечка» и подождите сигнала о готовности.

Ингредиенты

  • 200 г крабового мяса
  • 150 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. молока
  • 30 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко измельчить, крабовое мясо разделить на волокна.
  2. Сыр натереть на крупной терке. В миску положить все ингредиенты и тщательно перемешать.
  3. Формировать котлеты размером с ладонь.
  4. В мультиварке в режиме «Выпечка» разогреть сливочное масло, выложить котлеты в чашу.
  5. Готовить 20 минут при температуре 180°C.
  6. Подавать к столу горячими с любимым гарниром (рис, картофель).

Важно выбирать качественное крабовое мясо для получения максимально вкусного результата. Также можно добавить в котлеты другие специи по вкусу: паприку, куркуму, чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты