Сырные крабовые котлеты — это вкусный и сытный вариант для быстрого обеда или ужина. Они получаются нежными, сочными и ароматными благодаря добавлению сыра и сливочного масла. Приготовление в мультиварке максимально упрощает процесс: просто выложите все ингредиенты в чашу, установите режим «Выпечка» и подождите сигнала о готовности.
Ингредиенты
- 200 г крабового мяса
- 150 г сыра твердого (например, чеддер)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. молока
- 30 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко измельчить, крабовое мясо разделить на волокна.
- Сыр натереть на крупной терке. В миску положить все ингредиенты и тщательно перемешать.
- Формировать котлеты размером с ладонь.
- В мультиварке в режиме «Выпечка» разогреть сливочное масло, выложить котлеты в чашу.
- Готовить 20 минут при температуре 180°C.
- Подавать к столу горячими с любимым гарниром (рис, картофель).
Важно выбирать качественное крабовое мясо для получения максимально вкусного результата. Также можно добавить в котлеты другие специи по вкусу: паприку, куркуму, чеснок.