Сырные котлетки – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Их легко приготовить даже начинающему кулинару, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- 500 г твердого сыра (например, чеддер, голландский)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.
- В миске смешать сыр, лук, яйца, муку, соль и перец.
- Формировать котлетки из полученной смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: Для более хрустящей корочки можно обвалять котлетки в панировочных сухарях перед жаркой. Также, к сырным котлетам отлично подходят различные соусы, например, томатный или сметанный.