Эти восхитительные сырные корзиночки «Восторг» станут украшением любого стола и покорят сердца всех любителей сыра. Благодаря хрустящей корочке и нежной, рассыпчатой начинке они просто тают во рту. Приготовить их можно за сравнительно короткое время, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для сырных корзиночек «Восторг»
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода ледяная — 5-7 ст. ложек
- Сыр твердый (тёртый) — 200 г
- Сметана — 50 г
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 40 минут (плюс время выпечки) |
Приготовление сырных корзиночек «Восторг»
- Замесить тесто: В миске смешать муку с солью. Добавить холодное масло, нарезать его ножом и быстро растереть в муке до получения крошки. Влить яйцо и воду, замесить тесто (добавлять воду понемногу). Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.
- Раскатать тесто: Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг и выложить в формочки для выпечки (можно использовать старые металлические или силиконовые формы). Дно и бортики нужно закрыть плотно.
- Выпекать корзиночки: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Готовить начинку: Смешать в миске тёртый сыр, сметану, мускатный орех, соль и перец.
- Наполнить корзиночки: Наполнить готовые корзиночки начинкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного зелени (укроп, петрушка) и мелко нарезанных грибов. Также хорошо сочетается с сырной начинкой сладкий мед или джем.