Сырные корзиночки с зеленой фасолью – это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или обычного ужина. хрустящие корзиночки из сыра прекрасно сочетаются с нежной и сочной зеленой фасолью, создавая неповторимый вкусовой ансамбль.
Ингредиенты
- Сыр твердый: 200 г
- Зеленая фасоль консервированная: 1 банка (400 г)
- Лук репчатый: 1 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Масло сливочное: 30 г
- Мускатный орех: по вкусу
- Соль и перец: по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть сыр на крупной терке.
- Измельчить лук и чеснок.
- Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку зеленый фасоль из банки, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
- Хорошо перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Разложить сырную массу в формочки для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Вынуть корзиночки из духовки и остудить немного.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли немного копченой паприки или красного перца. Также для украшения можно использовать свежую зелень, например, петрушку или укроп.