Сырные клецки

Сырные галушки

Сырные клецки – это вкусный и сытный гарнир, который может стать отличным дополнением к любому столу. Предлагаю приготовить их с любимым сыром, используя простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты для сырных клецков

  • 500 г творога
  • 200 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырных клецков

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к творогу.
  3. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Формировать из массы небольшие клецки (около 2-3 см в диаметре).
  5. Вскипятить большое количество воды в кастрюле с солью.
  6. Осторожно опустить клецки в кипящую воду и варить на среднем огне 5-7 минут, пока они не всплывут.
  7. Готовые клецки достать шумовкой и выложить на блюдо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень или специи по своему вкусу. Сыр для клецков лучше выбирать твердый, который не будет сильно разваливаться при варке. Клетки можно подавать горячими с маслом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты