Сырные клецки – это вкусный и сытный гарнир, который может стать отличным дополнением к любому столу. Предлагаю приготовить их с любимым сыром, используя простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты для сырных клецков
- 500 г творога
- 200 г сыра твердого (например, чеддер)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырных клецков
- Творог протереть через сито или измельчить блендером.
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить к творогу.
- Добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Формировать из массы небольшие клецки (около 2-3 см в диаметре).
- Вскипятить большое количество воды в кастрюле с солью.
- Осторожно опустить клецки в кипящую воду и варить на среднем огне 5-7 минут, пока они не всплывут.
- Готовые клецки достать шумовкой и выложить на блюдо.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень или специи по своему вкусу. Сыр для клецков лучше выбирать твердый, который не будет сильно разваливаться при варке. Клетки можно подавать горячими с маслом или сметаной.