Сырные гренки с запеченным яйцом

Гренки с яйцом

Сырные гренки с запеченным яйцом – это невероятно вкусный и простой завтрак, который понравится всей семье. Благодаря сочетанию хрустящей корочки, мягкого сыра и ароматного яйца, этот рецепт станет настоящим любимым!

Ингредиенты для сырных гренков с запеченным яйцом

  • 4 ломтика батона
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление сырных гренков с запеченным яйцом

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Ломтики батона слегка обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.
  3. Смешайте тертый сыр с молоком, солью и перцем.
  4. Выложите обжаренные гренки в форму для запекания.
  5. Покройте сырной смесью.
  6. В каждую гренку аккуратно разбейте яйцо.
  7. Запекайте в разогретой духовке 10-12 минут, до румяности яиц и расплавления сыра.

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить на сырную начинку ломтики помидора или маслины. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или брынзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: