Сырные гренки с запеченным яйцом – это невероятно вкусный и простой завтрак, который понравится всей семье. Благодаря сочетанию хрустящей корочки, мягкого сыра и ароматного яйца, этот рецепт станет настоящим любимым!
Ингредиенты для сырных гренков с запеченным яйцом
- 4 ломтика батона
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сырных гренков с запеченным яйцом
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Ломтики батона слегка обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.
- Смешайте тертый сыр с молоком, солью и перцем.
- Выложите обжаренные гренки в форму для запекания.
- Покройте сырной смесью.
- В каждую гренку аккуратно разбейте яйцо.
- Запекайте в разогретой духовке 10-12 минут, до румяности яиц и расплавления сыра.
Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить на сырную начинку ломтики помидора или маслины. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или брынзу.