Сырные гренки — это простой и вкусный завтрак, который готовится очень быстро. Они отлично подойдут для тех, кто ценит не только вкусовые качества, но и удобство приготовления.
Ингредиенты
- 2 ломтика батона
- 50 грамм сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Щепотка соли и молотого перца по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Поставить духовку разогреваться до 180°C.
- Нарежьте ломтики батона на кубики или полоски.
- Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавить кусочки сыра и растопить, помешивая.
- Обмакните кусочки хлеба в сырный соус, чтобы они были покрыты равномерно.
- Выложить гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать сверху солью и перцем.
- Отправить в духовку на 5-7 минут**, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырному соусу немного чеснока, специй или свежих трав.