Сырные гренки для завтрака

Сырные гренки

Сырные гренки — это простой и вкусный завтрак, который готовится очень быстро. Они отлично подойдут для тех, кто ценит не только вкусовые качества, но и удобство приготовления.

Ингредиенты

  • 2 ломтика батона
  • 50 грамм сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Щепотка соли и молотого перца по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Поставить духовку разогреваться до 180°C.
  2. Нарежьте ломтики батона на кубики или полоски.
  3. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавить кусочки сыра и растопить, помешивая.
  4. Обмакните кусочки хлеба в сырный соус, чтобы они были покрыты равномерно.
  5. Выложить гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать сверху солью и перцем.
  6. Отправить в духовку на 5-7 минут**, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырному соусу немного чеснока, специй или свежих трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты