Сырные гренки

Гренки с сыром

Сырные гренки – это простой, но очень вкусный и сытный перекус или закуска. Их можно приготовить за считанные минуты, а результат точно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для сырных гренек

  • Батон или белый хлеб (100 грамм)
  • Сыр твердый (200 грамм)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление сырных гренек

  1. Нарезать хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. В миске взбить яйцо с солью и перцем.
  4. Каждый ломтик хлеба обмакнуть в яичной смеси, затем посыпать сыром.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Выложить гренки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и гренки не подрумянятся.

Для более вкусной корочки можно добавить на гренки немного молотого паприки или сушеных трав. Также сыр можно использовать любой по вкусу – например, моцарелла, чеддер или бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты