Сырные гренки – это простой, но очень вкусный и сытный перекус или закуска. Их можно приготовить за считанные минуты, а результат точно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для сырных гренек
- Батон или белый хлеб (100 грамм)
- Сыр твердый (200 грамм)
- Яйцо (1 шт.)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сырных гренек
- Нарезать хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
- Натереть сыр на крупной терке.
- В миске взбить яйцо с солью и перцем.
- Каждый ломтик хлеба обмакнуть в яичной смеси, затем посыпать сыром.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить гренки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и гренки не подрумянятся.
Для более вкусной корочки можно добавить на гренки немного молотого паприки или сушеных трав. Также сыр можно использовать любой по вкусу – например, моцарелла, чеддер или бри.