Сырные чипсы – это хрустящая и вкусная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому праздничному столу или же просто приятно разнообразить обычный вечер. А с соусом барбекю они приобретают еще более пикантный и неповторимый вкус! Этот рецепт очень простой в исполнении и не займет у вас много времени.
Ингредиенты для сырных чипсов с соусом барбекю
- 200 гр твердого сыра (лучше всего брать чеддер, моцареллу или гауда)
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность на 100 гр | 250-300 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырных чипсов с соусом барбекю
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке.
- В миске смешайте тертый сыр с растительным маслом, солью и черным перцем.
- Выложите сырную массу тонким слоем на застеленный пергаментом противень.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут, или до тех пор, пока сырные чипсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Достаньте противень из духовки и дайте чипсам остыть немного.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в сырную смесь немного паприки или молотого имбиря. Соус барбекю можно приобрести готовым, а также приготовить самостоятельно по вашему любимому рецепту.