Вкусные, хрустящие и невероятно ароматные сырные чипсы станут отличным перекусом для всей семьи. Готовить их просто – нужно лишь нарезать любимый твердый сыр тонкими ломтиками, сбрызнуть соевым соусом и специями, а затем запечь в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного молотого перца
- ⅛ ч.л. кайенского перца (по вкусу)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. соевого соуса
Приготовление
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Сыр натрите на мелкой терке или нарежьте тоненькими ломтиками.
- В миске смешайте сыр, соль, перец, кайенский перец, чеснок и соевый соус. Хорошо перемешайте до однородности.
- Выложите сырную смесь на застеленный пергаментом противень.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до золотисто-коричневой корочки.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к сырной смеси немного мелко нарезанного свежего чили.