Сырные чипсы с чесноком и кайенским перцем

Кето сырные чипсы

Вкусные, хрустящие и невероятно ароматные сырные чипсы станут отличным перекусом для всей семьи. Готовить их просто – нужно лишь нарезать любимый твердый сыр тонкими ломтиками, сбрызнуть соевым соусом и специями, а затем запечь в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • ⅛ ч.л. кайенского перца (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. соевого соуса

Приготовление

Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Сыр натрите на мелкой терке или нарежьте тоненькими ломтиками.
  3. В миске смешайте сыр, соль, перец, кайенский перец, чеснок и соевый соус. Хорошо перемешайте до однородности.
  4. Выложите сырную смесь на застеленный пергаментом противень.
  5. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до золотисто-коричневой корочки.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к сырной смеси немного мелко нарезанного свежего чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты