Сырные бургеры

Сырный Чеддер бургер

Сырные бургеры — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям бургеров. Идеальное сочетание сочного мяса, расплавленного сыра и хрустящего хлеба не оставит равнодушным никого. Этот рецепт довольно простой в исполнении, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для сырных бургеров

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средние булочки для бургеров
  • 100 г сыра чеддер (или другого любимого)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 ст. ложка горчицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление сырных бургеров

  1. В фарш добавить лук, чеснок, соль и черный перец по вкусу. Хорошо вымешать.
  2. Формировать котлеты из фарша толщиной около 1 см.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. На каждую котлету положить ломтик сыра чеддер. Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
  5. Разогреть булочки на гриле или в духовке.
  6. На нижнюю часть булочек положить котлеты с сыром, сверху добавить кетчуп и горчицу по вкусу.
  7. Накрыть верхней частью булочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра или паприки. Также, вместо чеддера можно использовать любой другой сыр по вкусу: моцареллу, гауда, швейцарский. Не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: