Сырные бургеры — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям бургеров. Идеальное сочетание сочного мяса, расплавленного сыра и хрустящего хлеба не оставит равнодушным никого. Этот рецепт довольно простой в исполнении, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для сырных бургеров
- 500 г говяжьего фарша
- 2 средние булочки для бургеров
- 100 г сыра чеддер (или другого любимого)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1 ст. ложка горчицы
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление сырных бургеров
- В фарш добавить лук, чеснок, соль и черный перец по вкусу. Хорошо вымешать.
- Формировать котлеты из фарша толщиной около 1 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
- На каждую котлету положить ломтик сыра чеддер. Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
- Разогреть булочки на гриле или в духовке.
- На нижнюю часть булочек положить котлеты с сыром, сверху добавить кетчуп и горчицу по вкусу.
- Накрыть верхней частью булочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра или паприки. Также, вместо чеддера можно использовать любой другой сыр по вкусу: моцареллу, гауда, швейцарский. Не бойтесь экспериментировать!