Эти сырные булочки – идеальный способ быстро и вкусно удивить своих родных или гостей. Готовое тесто позволяет сэкономить время, а в сочетании со щедрой начинкой из расплавленного сыра получается просто неповторимое лакомство!
Ингредиенты для сырных булoчек
- 1 упаковка готового дрожжевого теста
- 200 грамм твердого сыра (моцарелла, чеддер, гауда)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- Щепотка соли
Калорийность | ~300 ккал на булочку |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырных булoчек
- Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
- Готовое тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 1 см.
- Натертый сыр равномерно распределить по тесту.
- Сформировать булочки, свернув тесто рулетом и разрезав его на порционные кусочки.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.
- Взбить яйцо с молоком и немного соли.
- Покрыть булочки взбитым яйцом.
- Выпекать 20-25 минут, или пока булочки не приобретут золотистый цвет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприки или сушеного чеснока. Сыр лучше использовать расплавляющийся, чтобы он равномерно растекся во время выпечки.