Сырные булочки из готового теста

Булочка с сыром и зеленью

Эти сырные булочки – идеальный способ быстро и вкусно удивить своих родных или гостей. Готовое тесто позволяет сэкономить время, а в сочетании со щедрой начинкой из расплавленного сыра получается просто неповторимое лакомство!

Ингредиенты для сырных булoчек

  • 1 упаковка готового дрожжевого теста
  • 200 грамм твердого сыра (моцарелла, чеддер, гауда)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на булочку
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырных булoчек

  1. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. Готовое тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 1 см.
  3. Натертый сыр равномерно распределить по тесту.
  4. Сформировать булочки, свернув тесто рулетом и разрезав его на порционные кусочки.
  5. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Взбить яйцо с молоком и немного соли.
  7. Покрыть булочки взбитым яйцом.
  8. Выпекать 20-25 минут, или пока булочки не приобретут золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприки или сушеного чеснока. Сыр лучше использовать расплавляющийся, чтобы он равномерно растекся во время выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты