Сырные булочки

БОУ де Кежо

Сырные булочки – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях довольно быстро и просто. Благодаря сочному тесту и расплавленному сырному наполнителю они станут отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для сырных булочек

  • Мука — 300 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Молоко теплое — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 150 г
Калорийность 250 ккал
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление сырных булочек

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и дать постоять 10 минут.
  2. В отдельной миске смешать муку и соль. Добавить к молочной смеси с дрожжами, яйцо и растопленное масло. Замесить тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
  4. Подготовленный сыр натереть на мелкой терке.
  5. Поделите поднявшееся тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку и выложить на противень с пергаментом.
  6. На каждую лепешку положить немного тертого сыра.
  7. Сформировать булочки, защипнув края теста.
  8. Поставить булочки для proofing на 30 минут.
  9. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более сочных булочек можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Сыр для начинки можно использовать любой по вкусу: чеддер, гауда, моцарелла. Перед выпеканием булочки можно смазать желтком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты