Сырные булочки – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях довольно быстро и просто. Благодаря сочному тесту и расплавленному сырному наполнителю они станут отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты для сырных булочек
- Мука — 300 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Молоко теплое — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 150 г
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сырных булочек
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и дать постоять 10 минут.
- В отдельной миске смешать муку и соль. Добавить к молочной смеси с дрожжами, яйцо и растопленное масло. Замесить тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
- Подготовленный сыр натереть на мелкой терке.
- Поделите поднявшееся тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку и выложить на противень с пергаментом.
- На каждую лепешку положить немного тертого сыра.
- Сформировать булочки, защипнув края теста.
- Поставить булочки для proofing на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более сочных булочек можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Сыр для начинки можно использовать любой по вкусу: чеддер, гауда, моцарелла. Перед выпеканием булочки можно смазать желтком.