Сырные бублики (баранки) с зеленью

Творожно-сырные бублики с кунжутом

Сырные бублики – это вкусная и сытная закуска, которая отлично подходит для любого случая: к чаю, пиву или как самостоятельное блюдо. Их хрустящая корочка и мягкая внутри текстура манят с первого взгляда. Рецепт этих ароматных бубликов достаточно прост, а результат порадует всех любителей сыра.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл кефира или молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г твердого сыра (подойдет чеддер, голландский или пармезан)
  • 50 г зелени петрушки или укропа (свежей или сушеной)
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 320 ккал на 100 г
Порций 8-10 бубликов
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир или молоко с яйцом и растительным маслом. Добавить муку, соду и соль.
  2. Тщательно замесить тесто до получения гладкой эластичной массы.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто вместе с измельченной зеленью.
  4. Раскатать тесто на столе в пласт толщиной около 0,5 см.
  5. Вырезать из теста кружки диаметром около 6-7 см.
  6. Сделать надрезы на каждом круге, чтобы получились бублики.
  7. Переложить бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного острого перца или паприки. Бублики будут вкуснее, если их слегка подсушить в духовке после выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: