Сырное суфле в духовке

Суфле запеченное

Сырное суфле — это легкое и воздушное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Оно отлично подходит для романтического ужина или праздничного стола. Приготовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 300 г сыра рикотта
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 100 мл молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • сливочный сыр для подачи (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать рикотту с яйцами, мукой и молоком до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Разогреть духовку до 180°C.
  3. Смазать формочки для запекания сливочным маслом.
  4. Выложить смесь из рикотты в формочки.
  5. Запекать в течение 20-25 минут, до появления золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной смеси немного тертого сыра пармезан или чеддер. Суфле лучше всего подавать горячим с соусом из сливочного масла и зелени, а также свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты