Сырное суфле — это легкое и воздушное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Оно отлично подходит для романтического ужина или праздничного стола. Приготовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 300 г сыра рикотта
- 2 яйца
- 50 г муки
- 100 мл молока
- соль и черный перец по вкусу
- сливочный сыр для подачи (по желанию)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать рикотту с яйцами, мукой и молоком до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Смазать формочки для запекания сливочным маслом.
- Выложить смесь из рикотты в формочки.
- Запекать в течение 20-25 минут, до появления золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной смеси немного тертого сыра пармезан или чеддер. Суфле лучше всего подавать горячим с соусом из сливочного масла и зелени, а также свежими овощами.