Сырное суфле — это невероятно нежное и воздушное блюдо, которое покорит сердца любого гурмана. Его легкий вкус идеально сочетается с разнообразными соусами и гарнирами, а приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты
- 300 грамм сыра (лучше всего подойдет мягкий сыр типа рикотта или маскарпоне)
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- 50 мл молока
- Щепотка соли и молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске взбейте яйца с мукой, солью и молотым черным перцем.
- Добавьте к яичной массе сыр, молоко и мускатный орех (если используете).
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения гладкой массы.
- Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, или пока суфле не станет золотисто-коричневым на верхушке.
Важно следить за процессом приготовления суфле, чтобы оно не пригорело. Не перепекайте его! Для более насыщенного вкуса перед подачей можно полить суфле сладким соусом или медом.