Сырное фондю по-деревенски

Фондю эменталь

Сырное фондю – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для уютных вечеров с друзьями или семьей. Его основа – расплавленный сыр, который подается с хлебом, овощами или даже фруктами для погружения. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, отличается своей простотой и доступностью ингредиентов, что делает его еще более привлекательным.

Ингредиенты для Сырного фондю по-деревенски

  • 500 г твердого сыра (например, чеддер, эмменталь или горгонзола)
  • 150 мл сухого белого вина
  • 2 столовые ложки коньяка (по желанию)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сырного фондю по-деревенски

  1. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
  2. Добавьте луковицу и чеснок, обжаривайте до мягкости около 5 минут.
  3. Влейте сухое белое вино и коньяк (если используете), доведите до кипения.
  4. Постепенно добавляйте тертый сыр, постоянно помешивая, пока он не расплавится.
  5. Добавьте мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
  6. Перелейте сырное фондю в кастрюлю для подачи с нагревательным элементом или в термостойкую посуду, поставьте в духовку для поддержания температуры.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной смеси немного горчицы или паприки. Также попробуйте подавать фондю с различными крекерами, макаронными изделиями или овощами, которые предварительно обжариваются на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты