Сырное фондю

Фондю эменталь

Сырное фондю – это классическое швейцарское блюдо, которое покорит вас своей невероятной вкусной и сытной текстурой. Горячий соус из расплавленного сыра идеально сочетается с различными ингредиентами, превращая каждый прием пищи в настоящий праздник.

Ингредиенты для Сырного фондю

  • 500 г твердого сыра (Грюйер, Эмменталь, Чеддер)
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст. ложки коньяка или бренди
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сырного фондю

  1. Нарежьте сыр кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопите лук на среднем огне.
  3. Добавьте сыр, вино и коньяк. Постоянно помешивайте до полного расплавления сыра.
  4. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного сливок. Для разнообразия можно подавать фондю с различными ингредиентами: отварным картофелем, круассанами, грибами, овощами и мясом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльдар777

    Согласен полностью! Сырное фондю – это просто праздник вкуса, а ваш рецепт выглядит идеально! Обязательно попробую приготовить именно по нему.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: