«Сырное азу с маринованным перцем»

АЗУ по татарски

Сырное азу с маринованным перцем — это сытное и ароматное блюдо, которое удивит вас своим вкусом. Нежное мясо говядины тушится в густом соусе с добавлением плавленного сыра и пикантного маринованного перца, что придает ему неповторимый шарм. Приготовьте это блюдо для своей семьи или гостей, и вы обязательно получите комплименты!

Ингредиенты

  • Говядина (кусочками) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Маринованный перец (сладкий или острый) — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Лук и морковь очистить и нарезать. Капусту тонко нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, посыпать солью и перцем. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. К говядине добавить капусту, свежие помидоры, нарезанные кубиками, и маринованный перец (порезать кусочками или колечками). Тушить еще 15-20 минут.
  5. Положить на мясо сыр твердых сортов, накрыть крышкой и дать расплавиться под крышкой.

На вкус можно добавить немного остроты с помощью паприки или чили флекеса. Маринованный перец может быть как сладким, так и острым, в зависимости от ваших предпочтений. Лучше всего использовать свежие помидоры, но в случае необходимости их можно заменить консервированными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: