Сырно-творожные рулетики

Рулет из лаваша

Сырно-творожные рулетики – это легкий и вкусный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. Нежное тесто с добавлением мягкого творога и сыра сочетается с сладкой начинкой из фруктов или варенья. Приготовить эти рулетики несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для Сырно-творожных рулетиков

  • 250 г мягкого творога
  • 100 г сыра (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. муки
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Любая начинка по вкусу (фрукты, варенье, шоколад)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сырно-творожных рулетиков

  1. Смешать творог, сыр (если используете), яйцо, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
  2. Добавить муку постепенно, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 3 мм.
  4. Нанести равномерно начинку на поверхность теста, оставив небольшой зазор по краю.
  5. Свернуть тесто рулетом, начиная с одного из длинных краев.
  6. Положить готовый рулет на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  7. Накрыть рулет полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.
  8. Нарезать рулет на порционные кусочки.

Совет: Чтобы тесто было более нежным, можно добавить щепотку разрыхлителя. Для разнообразия начинки можно использовать орехи, шоколадную пасту или джем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты