Сырно-творожные пончики — это невероятно нежное и воздушное лакомство, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Их можно подавать в качестве десерта к чаю или кофе, а также использовать как начинку для тортов и пирожных.
Ингредиенты
- 500 г творога (2% жирности)
- 150 г сыра твердого (на ваш вкус)
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал/пончик |
---|---|
Порций | 12-15 пончиков |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог, сыр, яйца и сахар до однородной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто.
- Тесто посыпать мукой и оставить на 15 минут.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Тесто скатать в шарики диаметром 3-4 см.
- Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте сырно-творожные пончики теплыми, с сахарной пудрой или любым другим любимым соусом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу.