Сырно-творожные пончики

Творожные пончики

Сырно-творожные пончики — это невероятно нежное и воздушное лакомство, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Их можно подавать в качестве десерта к чаю или кофе, а также использовать как начинку для тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • 500 г творога (2% жирности)
  • 150 г сыра твердого (на ваш вкус)
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал/пончик
Порций 12-15 пончиков
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, сыр, яйца и сахар до однородной массы.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто.
  3. Тесто посыпать мукой и оставить на 15 минут.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Тесто скатать в шарики диаметром 3-4 см.
  5. Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте сырно-творожные пончики теплыми, с сахарной пудрой или любым другим любимым соусом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: