Сырно-сливочный крем-суп

Сырно-сливочный крем-суп — это нежное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям легкой и сытной еды. Крем-суп получается густым, сливочным и ароматным благодаря сочетанию сыра и сливок. Его легко приготовить и подать на стол в любое время года.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 100 г сыра (например, чеддер или моцарелла)
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку картофель и морковь, перемешать и жарить еще 5 минут. Затем залить все бульоном, довести до кипения и варить на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Снять суп с огня и взбить погружным блендером до однородной консистенции.
  4. Добавить сыр в суп и хорошо перемешать, пока он полностью не растворится. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Дать супу настояться 5-10 минут перед подачей. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более кремовой текстуры можно добавить в суп немного готового сливного сыра или маскарпоне. Также можно экспериментировать с добавками: например, добавить к супу грибы, курицу или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты