Сырно-сливочный крем-суп — это нежное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям легкой и сытной еды. Крем-суп получается густым, сливочным и ароматным благодаря сочетанию сыра и сливок. Его легко приготовить и подать на стол в любое время года.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 100 г сыра (например, чеддер или моцарелла)
- 200 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель и морковь, перемешать и жарить еще 5 минут. Затем залить все бульоном, довести до кипения и варить на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снять суп с огня и взбить погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавить сыр в суп и хорошо перемешать, пока он полностью не растворится. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Дать супу настояться 5-10 минут перед подачей. Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более кремовой текстуры можно добавить в суп немного готового сливного сыра или маскарпоне. Также можно экспериментировать с добавками: например, добавить к супу грибы, курицу или креветки.