Сырно-овощные оладьи

Оладьи из цукини

Сырно-овощные оладьи – это отличное решение для сытного и полезного завтрака или легкого обеда. Они получаются очень вкусными, мягкими и нежными, а также богаты витаминами и клетчаткой благодаря добавлению овощей.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Натереть на мелкой терке луковицу и морковь.
  2. В миске смешать творог, яйца, соль и перец.
  3. Добавить к творожной массе измельченные овощи и муку.
  4. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Выкладывать ложкой тесто на сковороду, формируя оладьи.
  7. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту зелень (укроп, петрушку) или мелко нарезанный чеснок. Также оладьи получаются вкуснее, если их подать с сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: