Сырно-овощные оладьи – это отличное решение для сытного и полезного завтрака или легкого обеда. Они получаются очень вкусными, мягкими и нежными, а также богаты витаминами и клетчаткой благодаря добавлению овощей.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 яйца
- 50 г муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Натереть на мелкой терке луковицу и морковь.
- В миске смешать творог, яйца, соль и перец.
- Добавить к творожной массе измельченные овощи и муку.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выкладывать ложкой тесто на сковороду, формируя оладьи.
- Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту зелень (укроп, петрушку) или мелко нарезанный чеснок. Также оладьи получаются вкуснее, если их подать с сметаной или йогуртом.