Сырно-крабовые шарики

Рафаэлло с крабовыми палочками

Сырно-крабовые шарики – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они отлично подойдут в качестве закуски на вечеринку или как оригинальный перекус. Нежный сливочный сыр в сочетании с ароматными крабами создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 200 г сыра (можно использовать творожный или сметанный)
  • 150 г крабового мяса
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать сыр, крабовое мясо, лук, яйца и майонез.
  2. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Всыпать муку и хорошо перемешать до образования однородной массы.
  4. Сформировать шарики размером с грецкий орех.
  5. Обвалять шарики в муке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку для шариков мелко нарезанный укроп или петрушку. Также вместо жарки шарики можно запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты