Сырно-крабовые шарики – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они отлично подойдут в качестве закуски на вечеринку или как оригинальный перекус. Нежный сливочный сыр в сочетании с ароматными крабами создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 200 г сыра (можно использовать творожный или сметанный)
- 150 г крабового мяса
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки муки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать сыр, крабовое мясо, лук, яйца и майонез.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Всыпать муку и хорошо перемешать до образования однородной массы.
- Сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Обвалять шарики в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку для шариков мелко нарезанный укроп или петрушку. Также вместо жарки шарики можно запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут.