Сырно-кефирная лепешка с зеленью – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Она воздушная, нежная и ароматная, а зелень добавляет свежести и пикантности. Лепешку можно подавать как закуску, самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов.
Ингредиенты для сырно-кефирной лепешки с зеленью
- 200 г мягкого сыра
- 150 мл кефира
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырно-кефирной лепешки с зеленью
- В большой миске смешать сыр, кефир и яйцо до однородной массы.
- Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Тонко измельчить зелень и добавить в тесто.
- Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать круглую лепешку толщиной около 1 см.
- Разогреть сковороду без масла и выпекать лепешку с обеих сторон по 5-7 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанного лука или чеснока. Лепешки хранятся в холодильнике 2-3 дня.