Сырно-кефирная лепешка с зеленью

Лепешки с сыром и зеленью

Сырно-кефирная лепешка с зеленью – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Она воздушная, нежная и ароматная, а зелень добавляет свежести и пикантности. Лепешку можно подавать как закуску, самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов.

Ингредиенты для сырно-кефирной лепешки с зеленью

  • 200 г мягкого сыра
  • 150 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырно-кефирной лепешки с зеленью

  1. В большой миске смешать сыр, кефир и яйцо до однородной массы.
  2. Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Тонко измельчить зелень и добавить в тесто.
  4. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать круглую лепешку толщиной около 1 см.
  5. Разогреть сковороду без масла и выпекать лепешку с обеих сторон по 5-7 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанного лука или чеснока. Лепешки хранятся в холодильнике 2-3 дня.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: