Представляем вам рецепт вкусных и сытных палочек из картофеля и сыра «Нямка» – идеальный вариант для перекуса, праздничного стола или детского меню. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, это блюдо полюбится всей семье.
Ингредиенты
- Картофель — 3-4 шт.
- Сыр твердый (например, чеддер) — 100 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать соломкой. Ошпарить его кипятком, чтобы он стал более мягким.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать муку с яйцом, посолить и поперчить. Добавить к этому картофельную соломку и сыр.
- Хорошенько перемешать все ингредиенты до получения однородного состава.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать палочки из картофеля с сыром на разогретую сковороду.
- Жарьте палочки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более хрустящей корочки перед жаркой обвалять палочки в панировочных сухарях.