Сырно-картофельные кнедлики – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Они легко готовятся и могут быть поданы с различными соусами, например, сметаной или грибным. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Сыр (твердый) – 200 г
- Мука – 150 г
- Яйцо – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите картофель до готовности. Очистите его и разомните.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- В миске соедините пюре из картофеля, тертый сыр, яйцо, соль и перец.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы получить мягкое тесто.
- Сформируйте небольшие кнедлики из теста.
- Поварите кнедлики в подсоленной воде до готовности (около 10 минут).
- Готовые кнедлики достаньте из воды и подайте со сметаной или любимым соусом.
Совет: Чтобы кнедлики получились более пышными, добавьте в тесто щепотку разрыхлителя для теста. Также можно добавить к сырно-картофельному тесту мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) или пассерованные овощи.