Сырно-картофельные кнедлики

Сырно-картофельные кнедлики – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Они легко готовятся и могут быть поданы с различными соусами, например, сметаной или грибным. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сыр (твердый) – 200 г
  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности. Очистите его и разомните.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. В миске соедините пюре из картофеля, тертый сыр, яйцо, соль и перец.
  4. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы получить мягкое тесто.
  5. Сформируйте небольшие кнедлики из теста.
  6. Поварите кнедлики в подсоленной воде до готовности (около 10 минут).
  7. Готовые кнедлики достаньте из воды и подайте со сметаной или любимым соусом.

Совет: Чтобы кнедлики получились более пышными, добавьте в тесто щепотку разрыхлителя для теста. Также можно добавить к сырно-картофельному тесту мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) или пассерованные овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: