Сырно-кабачковые вафли универсальные

Вафли с цукини Венские

Сырно-кабачковые вафли — это необычайно вкусный и сытный завтрак, который может стать основой для разнообразных сочетаний. Нежная текстура кабачка прекрасно гармонирует с мягким сыром, а добавление специй позволяет добавить индивидуальности вкусу этого блюда.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 100 г сыра (желательно твердого)
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сухие травы (укроп, петрушка, орегано) — по желанию
Калорийность ~200 ккал на 1 вафельку
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачок на мелкой терке и отжать из него как можно больше жидкости.
  2. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной миске взбить яйцо с солью, перцем и любимыми травами.
  3. Добавить к яйцу тертый сыр, кабачок и муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду ложкой по 1/2 столовой ложки теста и жарить каждую вафельку около 3-4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Вафли можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Их можно украсить свежими травами, сметаной, томатом или любым другим гарниром по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного лука или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: