Сырно-кабачковые вафли — это необычайно вкусный и сытный завтрак, который может стать основой для разнообразных сочетаний. Нежная текстура кабачка прекрасно гармонирует с мягким сыром, а добавление специй позволяет добавить индивидуальности вкусу этого блюда.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 100 г сыра (желательно твердого)
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- сухие травы (укроп, петрушка, орегано) — по желанию
Калорийность | ~200 ккал на 1 вафельку |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачок на мелкой терке и отжать из него как можно больше жидкости.
- Сыр натереть на крупной терке. В отдельной миске взбить яйцо с солью, перцем и любимыми травами.
- Добавить к яйцу тертый сыр, кабачок и муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду ложкой по 1/2 столовой ложки теста и жарить каждую вафельку около 3-4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Вафли можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Их можно украсить свежими травами, сметаной, томатом или любым другим гарниром по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного лука или чеснока.