Сырно-чесночный соус

Вайт Гарлик соус

Сырно-чесночный соус – это универсальное дополнение к пасте, пицце, овощам и мясу. Его нежный вкус и аромат добавят пикантности любому блюду. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для сырно-чесночного соуса

  • 200 г мягкого сыра (бри),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 мл сливок (нежирные или жирные по вкусу),
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление сырно-чесночного соуса

  1. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокода press.
  3. В миске смешать сыр, чеснок, сливки, лимонный сок, соль и перец.
  4. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного больше сливок или взбить соус блендером. Также можно использовать другие виды сыра, такие как фета или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: