Сырно-чесночный хлеб

Хлеб с цукини

Сырно-чесночный хлеб — это идеальный выбор для любителей пикантных и насыщенных вкусов. Нежное тесто с добавлением рассыпчатого сыра и ароматного чеснока получается невероятно вкусным и ароматом, который завораживает с первого же укуса.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 100 г мягкого сыра (бри)
  • 2-3 зубчика чеснока
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте настояться 10-15 минут.
  2. В глубокой миске смешайте муку, соль и добавьте к ним дрожжевую смесь.
  3. Добавьте яйцо и молоко. Замесите мягкое эластичное тесто. Если нужно, добавьте еще немного муки или молока.
  4. Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто и накройте пищевой пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте 1 час.
  5. Тем временем, измельчите сыр и чеснок.
  6. Поднимившееся тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в прямоугольник толщиной 1 см.
  7. Равномерно распределите по тесту сыр с чесноком.
  8. Сверните тесто в рулет. Положите рулет в смазанную маслом форму для выпечки и дайте ему расстояться еще 30 минут.
  9. Выпекайте хлеб в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока он не зарумянится.

Этот сырно-чесночный хлеб получается особенно вкусным с кусочком сливочного масла или джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты