Сырно-чесночные гренки

Сырно-чесночные гренки — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для легкого перекуса или как закуска к любимым напиткам. Благодаря хрустящей корочке и нежной начинке из сыра с чесноком, эти гренки непременно станут фаворитом у всей семьи.

Ингредиенты для сырно-чесночных гренков

  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ломтика батона
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность на порцию ~ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление сырно-чесночных гренков

  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчить, можно использовать пресс для чеснока.
  3. В миске смешать сыр и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  5. Ломтики батона смазать растительным маслом с обеих сторон.
  6. На каждый ломтик батона выложить немного сырно-чесночной начинки.
  7. Обжарить гренки на разогретой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны (примерно по 2-3 минуты).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную начинку немного свежей зелени, например, петрушку или укроп. Также вместо батона можно использовать другие сорта хлеба, такие как белый хлеб или ржаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты