Сырно-чесночные гренки — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для легкого перекуса или как закуска к любимым напиткам. Благодаря хрустящей корочке и нежной начинке из сыра с чесноком, эти гренки непременно станут фаворитом у всей семьи.
Ингредиенты для сырно-чесночных гренков
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ломтика батона
- Растительное масло для обжаривания
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность на порцию | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление сырно-чесночных гренков
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Чеснок измельчить, можно использовать пресс для чеснока.
- В миске смешать сыр и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Ломтики батона смазать растительным маслом с обеих сторон.
- На каждый ломтик батона выложить немного сырно-чесночной начинки.
- Обжарить гренки на разогретой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны (примерно по 2-3 минуты).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную начинку немного свежей зелени, например, петрушку или укроп. Также вместо батона можно использовать другие сорта хлеба, такие как белый хлеб или ржаной.