Сырники – это любимое русское блюдо, которое может быть приготовлено по-разному. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники, тушенные в густом и ароматном сметанном соусе. Это сочетание нежнейших сырников с кремовым соусом создаст настоящий взрыв вкуса.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 200 мл сметаны
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, муку и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Формировать сырники из творожной массы, обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки (около 3-4 минут).
- В кастрюле смешать сметану с ванильным экстрактом и довести до кипения на слабом огне.
- Добавить обжаренные сырники в соус и тушить под крышкой 5-7 минут, пока они не пропитаются вкусом соуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанный соус немного корицы или меда. Также сырники можно подавать с ягодами или фруктами.