Сырники, тушенные в сметанном соусе

Сырники в сметанном соусе

Сырники – это любимое русское блюдо, которое может быть приготовлено по-разному. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники, тушенные в густом и ароматном сметанном соусе. Это сочетание нежнейших сырников с кремовым соусом создаст настоящий взрыв вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, муку и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Формировать сырники из творожной массы, обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки (около 3-4 минут).
  3. В кастрюле смешать сметану с ванильным экстрактом и довести до кипения на слабом огне.
  4. Добавить обжаренные сырники в соус и тушить под крышкой 5-7 минут, пока они не пропитаются вкусом соуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанный соус немного корицы или меда. Также сырники можно подавать с ягодами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: