Сырники с вишней — это классическое и любимое многими блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для сладкого ужина. Нежный сырный вкус в сочетании со сладкими вишнями создает удивительный гастрономический тандем.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 500 г свежих или замороженных вишен
- 2 столовые ложки сахара (для вишен)
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- В миску с творогом добавить яйца, муку, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать до однородной массы.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить сырные лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Вишни промыть, удалить косточки и сложить в кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок.
- Варить вишни на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
Сырники можно подавать как теплыми, так и холодными. Вишневый соус можно использовать не только для сырников, но и для других сладких блюд – например, оладий или блинчиков.