Сырники с вишней

Сырники

Сырники с вишней — это классическое и любимое многими блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для сладкого ужина. Нежный сырный вкус в сочетании со сладкими вишнями создает удивительный гастрономический тандем.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 500 г свежих или замороженных вишен
  • 2 столовые ложки сахара (для вишен)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В миску с творогом добавить яйца, муку, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить сырные лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Вишни промыть, удалить косточки и сложить в кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок.
  5. Варить вишни на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

Сырники можно подавать как теплыми, так и холодными. Вишневый соус можно использовать не только для сырников, но и для других сладких блюд – например, оладий или блинчиков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты