Сырники с сыром и творогом

Сырники с зеленью

Сырники – это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим своим нежным вкусом и простотой приготовления. Предлагаем вам рецепт сырников с использованием обоих видов сыра – творога и того же рассольного сыра, что придаст им особую пикантность и насыщенность.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 100 г рассольного сыра
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать творог, сыр, яйца, муку, сахар и соль в миске до получения однородной массы.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде.
  3. На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой порции теста и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Для более нежных сырников, используйте мягкий творог. Муку можно добавлять понемногу, чтобы тесто не было слишком густым. Подавать сырники со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты