Сырники – это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим своим нежным вкусом и простотой приготовления. Предлагаем вам рецепт сырников с использованием обоих видов сыра – творога и того же рассольного сыра, что придаст им особую пикантность и насыщенность.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г рассольного сыра
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 1 ст. ложка сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать творог, сыр, яйца, муку, сахар и соль в миске до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой порции теста и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Для более нежных сырников, используйте мягкий творог. Муку можно добавлять понемногу, чтобы тесто не было слишком густым. Подавать сырники со сметаной, вареньем или медом.