Сырники с шоколадной начинкой – это не просто вкусный завтрак, а настоящий праздник для любителей сладкого. Нежная творожная основа и тающая во рту шоколадная начинка создают неповторимый вкус и текстуру, которая покорит любого.
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- щепотка соли
- 200 г темного шоколада
- 50 мл молока
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Для начинки растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и тщательно перемешать. Остудить.
- В большой миске смешать творог с яйцом, сахаром, мукой и солью до однородности.
- Формировать сырники небольшого размера (около 5 см в диаметре), сделать небольшое углубление в каждом и наполнить шоколадной начинкой.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Совет: Для более нежной текстуры можно добавить в тесто немного сметаны или сливок. Чтобы сырники лучше держали форму, добавьте немного крахмала.