Сырники с манкой и морковью

Сырники с манкой и морковью

Сырники с манкой и морковью – это вкусный и полезный завтрак или перекус. Манка придает сырникам необычный вкус и текстуру, а морковь делает их еще более питательными.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 большая морковь
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Творог соединить с яйцом, сахаром и солью. Тщательно перемешать.
  3. Добавить манку и тертую морковь к творожной смеси. Хорошо вымешать до однородности.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой выложить на разогретую сковороду порции теста, формируя сырники.
  6. Жарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Время жарки каждого сырника – около 3-4 минут.

Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного сметаны или сливок. Готовые сырники можно посыпать сахаром, полить медом или подавать с вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты