Сырники с манкой и морковью – это вкусный и полезный завтрак или перекус. Манка придает сырникам необычный вкус и текстуру, а морковь делает их еще более питательными.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 стакан манной крупы
- 1 большая морковь
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Творог соединить с яйцом, сахаром и солью. Тщательно перемешать.
- Добавить манку и тертую морковь к творожной смеси. Хорошо вымешать до однородности.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выложить на разогретую сковороду порции теста, формируя сырники.
- Жарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Время жарки каждого сырника – около 3-4 минут.
Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного сметаны или сливок. Готовые сырники можно посыпать сахаром, полить медом или подавать с вареньем.