Сырники – это любимое с детства блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Предлагаем вам рецепт сырников с манкой и изюмом без яиц, которые будут не менее вкусными и ароматными, чем традиционные. Эта версия подойдет тем, кто придерживается вегетарианской диеты или просто хочет разнообразить свое меню.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1/2 стакана манки
- 1/4 стакана изюма
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте творог, манку, сахар, ванильный экстракт и соль.
- Добавьте изюм и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- С помощью столовой ложки выкладывайте сырную массу на разогретую сковороду, формируя круглые сырники.
- Обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более пышных сырников можно добавить немного разрыхлителя в тесто. А вместо сахара использовать мед или стевию. Подавать сырники лучше горячими со сметаной, вареньем или фруктами.