Сырник в тыкве

Сырники с тыквой

Сырники в тыкве – это оригинальный и вкусный десерт, который понравится всем любителям творожных сладостей. Тонкая пюре из тыквы сочетается с нежной текстурой сырников, а специи придают этому блюду особую ароматность.

Ингредиенты для сырников в тыкве

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 200 г тыквы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка корицы
Калорийность 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление сырников в тыкве

  1. Тыкву отварить или запечь до мягкости, затем пюрировать.
  2. В большой миске смешать творог, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и соль.
  3. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Формовать сырники из творожной массы (размер — по желанию).
  5. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Тыквенное пюре смешать с корицей.
  7. Подавать сырники в тыквенном пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тыквенное пюре немного ванили или имбиря. Также сырники можно дополнить медом, ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты