Сырники в тыкве – это оригинальный и вкусный десерт, который понравится всем любителям творожных сладостей. Тонкая пюре из тыквы сочетается с нежной текстурой сырников, а специи придают этому блюду особую ароматность.
Ингредиенты для сырников в тыкве
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- ½ ч. ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 200 г тыквы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка корицы
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление сырников в тыкве
- Тыкву отварить или запечь до мягкости, затем пюрировать.
- В большой миске смешать творог, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и соль.
- Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формовать сырники из творожной массы (размер — по желанию).
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
- Тыквенное пюре смешать с корицей.
- Подавать сырники в тыквенном пюре.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тыквенное пюре немного ванили или имбиря. Также сырники можно дополнить медом, ягодами или взбитыми сливками.