Сырнички — это классическое блюдо русской кухни, которое любят за свою простоту и невероятный вкус. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт сырников «Ничего лишнего», в котором нет ничего лишнего, только самые необходимые и качественные ингредиенты.
Ингредиенты для сырников «Ничего лишнего»
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников «Ничего лишнего»
- В миску просеять муку, добавить сахар и соль.
- Добавить к муке яйцо и творог. Перемешать все до однородной массы.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду, формируя сырники.
- Жареные сырники с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Сырнички можно подавать со сметаной, вареньем, медом или джемом. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить ванильный сахар или цедру лимона.