Сырная запеканка с вешенками – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Вкусовые сочетания сыра и грибов создают гармоничный и незабываемый деликатес, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для сырной запеканки с вешенками
- Вешенки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый (на терке) — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 200 мл
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление сырной запеканки с вешенками
- Вешенки промыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук порезать кубиком.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить вешенки и жарить до мягкости.
- В миске взбить яйца с молоком, добавить соль и перец по вкусу. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Обжаренные грибы с луком выложить в форму для запекания.
- Залить грибы яично-молочным смесями.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока сыр не расплавится и запечется.
Совет: Чтобы приготовить более насыщенный вкус, можно добавить к грибам немного чеснока или тимьяна. Сыр можно использовать любой по вашему вкусу – моцарелла, чеддер, пармезан.