Сырная запеканка на рассоле

Сырная запеканка на рассоле — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Она станет отличным вариантом для сытного ужина или обеда. Благодаря рассолу получается невероятно нежная и сочная текстура, а сыр придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сыра твердого (на ваш вкус)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан рассола от огурцов
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Творог протереть через сито, смешать с яйцами, рассолом, солью, перцем и мускатным орехом.
  3. Добавить к творожной массе обжаренный лук. Перемешать до однородной массы.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в творожную массу и тщательно перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожную смесь.
  6. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока верх не подрумянится.

Для более пикантного вкуса можно добавить в творожную массу немного зелени или специй. Также можно использовать не только рассол от огурцов, но и другой овощной рассол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты