Сырная запеканка на рассоле — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Она станет отличным вариантом для сытного ужина или обеда. Благодаря рассолу получается невероятно нежная и сочная текстура, а сыр придает блюду пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г сыра твердого (на ваш вкус)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан рассола от огурцов
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Творог протереть через сито, смешать с яйцами, рассолом, солью, перцем и мускатным орехом.
- Добавить к творожной массе обжаренный лук. Перемешать до однородной массы.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить в творожную массу и тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожную смесь.
- Посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока верх не подрумянится.
Для более пикантного вкуса можно добавить в творожную массу немного зелени или специй. Также можно использовать не только рассол от огурцов, но и другой овощной рассол.