Сырная запеканка из макарон — это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Идеально как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Она сытная, ароматная и ее можно готовить с разными видами сыра и начинкой.
Ингредиенты
- 400 г макарон
- 300 г творога
- 200 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду.
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать творог, яйца, измельченный твердый сыр, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить отваренные макароны и обжаренный лук к творожному крему и перемешать.
- Выложить смесь в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке рубленые грибы или ветчину. Сыр для запеканки лучше выбирать полутвердый, так как он хорошо плавится и придает блюду кремовую текстуру.