Сырная запеканка из макарон

Макаронник лапшевник

Сырная запеканка из макарон — это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Идеально как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Она сытная, ароматная и ее можно готовить с разными видами сыра и начинкой.

Ингредиенты

  • 400 г макарон
  • 300 г творога
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду.
  2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать творог, яйца, измельченный твердый сыр, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Добавить отваренные макароны и обжаренный лук к творожному крему и перемешать.
  5. Выложить смесь в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  6. Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке рубленые грибы или ветчину. Сыр для запеканки лучше выбирать полутвердый, так как он хорошо плавится и придает блюду кремовую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: