Сырная пита с помидорами

Бутерброды в лаваше

Сырная пита с помидорами – это простой и вкусный рецепт, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а также может стать замечательным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Тесто для питы
  • Творог (300 г)
  • Сыр (150 г)
  • Помидоры (2 шт)
  • Лук (1 шт)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 мин.

Приготовление

  1. Помидоры и лук очистить от кожицы и семен, нарезать кубиками.
  2. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности (5 мин.), добавить помидоры и тушить еще 5-7 мин.
  3. Творог смешать с сыром, посолить, поперчить.
  4. Тесто для питы раскатать в тонкий круг, выложить на противень.
  5. На тесто выложить творожно-сырную смесь, сверху – обжаренные помидоры и лук.
  6. Сверху украсить зеленью.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожно-сырной смеси специи – паприку, орегано или итальянские травы. Также можно использовать другую начинку по своему вкусу – например, грибы, мясо или овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты