Сырная пита с помидорами – это простой и вкусный рецепт, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а также может стать замечательным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- Тесто для питы
- Творог (300 г)
- Сыр (150 г)
- Помидоры (2 шт)
- Лук (1 шт)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 мин. |
Приготовление
- Помидоры и лук очистить от кожицы и семен, нарезать кубиками.
- Лук обжарить на растительном масле до прозрачности (5 мин.), добавить помидоры и тушить еще 5-7 мин.
- Творог смешать с сыром, посолить, поперчить.
- Тесто для питы раскатать в тонкий круг, выложить на противень.
- На тесто выложить творожно-сырную смесь, сверху – обжаренные помидоры и лук.
- Сверху украсить зеленью.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожно-сырной смеси специи – паприку, орегано или итальянские травы. Также можно использовать другую начинку по своему вкусу – например, грибы, мясо или овощи.