Сырная паста эконом

Паста с пармезаном

Сырная паста – это классическое и любимое блюдо многими. Она проста в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусной и сытной. Предлагаем вам простой рецепт сырной пасты эконом-вариант, который не потребует больших затрат на ингредиенты.

Ингредиенты

  • Макароны – 400 г
  • Сыр твердый (любой) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Пока варятся макароны, мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Отцедите макароны и добавьте к ним обжаренный лук и тертый сыр. Перемешайте.
  5. Добавьте соль, перец по вкусу, мускатный орех. Хорошо перемешайте и прогрейте на слабом огне 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте немного сливок или молока. Также, вместо твердого сыра можно использовать любой другой, например, моцарелла или чеддер. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты