Сырная паста – это классическое и любимое блюдо многими. Она проста в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусной и сытной. Предлагаем вам простой рецепт сырной пасты эконом-вариант, который не потребует больших затрат на ингредиенты.
Ингредиенты
- Макароны – 400 г
- Сыр твердый (любой) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Пока варятся макароны, мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Отцедите макароны и добавьте к ним обжаренный лук и тертый сыр. Перемешайте.
- Добавьте соль, перец по вкусу, мускатный орех. Хорошо перемешайте и прогрейте на слабом огне 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте немного сливок или молока. Также, вместо твердого сыра можно использовать любой другой, например, моцарелла или чеддер. Приятного аппетита!