Сырная паста болоньезе – это невероятно вкусный и сытный вариант классической итальянской пасты. Сочетание нежной рикотты, ароматного болоньезе и сочных томатов создает неповторимое сочетание вкусов. Этот рецепт подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты
- 500 г пасты
- 700 г говяжьего фарша
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатов, измельченных
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 50 г рикотты
- 1/4 стакана тертого пармезана
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- На среднем огне обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости, около 5 минут. Добавьте фарш и жарьте, разламывая его вилкой, до изменения цвета, около 8-10 минут.
- Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. Влейте красное вино и варите до полного выпаривания алкоголя, около 2 минут.
- Добавьте измельченные томаты, соль и черный перец по вкусу. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
- За это время сварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (немного твердой на зуб).
- Слийте воду с пасты, оставив немного для смешивания. Добавьте пасту к болоньезе и аккуратно перемешайте.
- Подавайте горячим, посыпав рикоттой и тертым пармезаном.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в болоньезе немного сушеных трав, таких как тимьян или орегано. Если вам нравится острое, добавьте щепотку красного перца. Для кремовой текстуры рикотту можно взбить с небольшим количеством сливок.