Сырная намазка с тархуном – это простой, но изысканный способ разнообразить ваше меню. Благодаря сочетанию мягкого сыра, свежей зелени и пикантного тархуна, эта вкусная закуска станет любимым блюдом на любой праздник или будний день.
Ингредиенты
- 200 г мягкого сыра (например, брынза, творожный сыр)
- 1 пучок тархуна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тархун тщательно промыть и обсушить.
- Сорвать листики тархуна с стеблей.
- В глубокой миске смешать мягкий сыр, измельченный тархун, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Переложить сырную намазку в плоскую посуду, накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной мас
ке немного измельченного чеснока или молотого мускатного ореха. При подаче намазать на хлеб, крекеры или свежие овощи.