Сырная намазка с тархуном

Blue Cheese Dip

Сырная намазка с тархуном – это простой, но изысканный способ разнообразить ваше меню. Благодаря сочетанию мягкого сыра, свежей зелени и пикантного тархуна, эта вкусная закуска станет любимым блюдом на любой праздник или будний день.

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сыра (например, брынза, творожный сыр)
  • 1 пучок тархуна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тархун тщательно промыть и обсушить.
  2. Сорвать листики тархуна с стеблей.
  3. В глубокой миске смешать мягкий сыр, измельченный тархун, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Переложить сырную намазку в плоскую посуду, накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике не менее 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной мас
ке немного измельченного чеснока или молотого мускатного ореха. При подаче намазать на хлеб, крекеры или свежие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: